Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 07.03.08 00:23. Заголовок: Лакомство для дрессировки /выставки.
Я вот озадачилась. Хочется, что бы было и полезно, и собаке нравилось. Сухой корм и прочее крошащееся не подходит - собака может поперхнуться. Сыр - боюсь жирноват будет. Покупаю говядину, отвариваю, режу на кусочки и замораживаю. На тренировку беру сколько нужно - по дороге размораживатся. Бывает, что туда же идут остатки сыра или вареной колбасы. Сегодня попробовала куриные сердца. Собака одобрила! А кто еще что использует? Мне рассказывали про печенку. Как-то ее по особенному жарят или сушат.
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.06.09
|
|
Отправлено: 10.01.10 15:47. Заголовок: Никто не пишет про л..
Никто не пишет про легкое. А ведь это очень недорогое и приятное лакомство. Отварить без соли, порезать на полоски, подсушить в духовке или в микроволновке. Хорошо хранится и отлично ломается. Бульон можно использовать в качестве подливки в сухой корм (только по немному, от него может слабить) Насчет печенки с чесноком. Варить как раз не долго, слишком твердая будет. После того как дали стечь воде, порезали на куски, подсушили на воздухе, или в духовке, выдавливаете пару зубчиков чеснока и в закрытой посуде(банке) встряхиваете. Некоторые любят, мои собаки чеснока не знают, так что не очень.., да и руки пахнут. Лучшего лакомства чем язык, никто еще не придумал
|
|
|
|
| |
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Россия, С-Пб
|
|
Отправлено: 10.01.10 19:27. Заголовок: самое офигительное п..
самое офигительное поощерение легкое сушеное баранье или говяжье фирмы Тит-Бит причем неважно для кого (для собак, для кошек,для хорьков) оно отличается только размером нарезки. Очень удобно легкое для кошек,там мелкие кусочки. Если брать для собак, то нужно нарезать ножницами нужный размер. далее еще удобно,если не лень возиться, берем ощищенный рубец, варим,режем и подсушиваем в микроволновке. руки не пачкает,собакам оч нравится.Тоже самое можно проделать с сердцем. печень-не рекомендую.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.01.12 22:07. Заголовок: Почитала тему, не на..
Почитала тему, не нашла... Кто- нибудь делал лакомство из рубца? Я вот думаю- порезать, высушить в духовке и готово... Прочитала в нете, что рекомендуют вымочить перед приготовлением в хол. воде 6-8 часов... Зачем это? Кто- нибудь делал рубец? Подскажите..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 343
Зарегистрирован: 25.11.09
|
|
Отправлено: 15.01.12 22:18. Заголовок: Рубец вроде как выма..
Рубец вроде как вымачивают, чтобы он пах меньше. Хотя не знаю. Я делаю проще. Жду когда вода закипит. Кидаю туда рубец уже вымытый на тот момент. Затем жду когда вода с рубцом закипает. Он становится жесткий. Воду сливаем, остужаем холодной водой. Режем полосками. А дальше я использую так. Но я и легкое не подсушиваю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.01.12 22:31. Заголовок: Лель понимаете, я х..
Лель понимаете, я хотела бы сделать , так сказать , в прок. Сразу много, что б в пакетике лежал... Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 344
Зарегистрирован: 25.11.09
|
|
Отправлено: 15.01.12 22:41. Заголовок: Передвижник я обычно..
Передвижник я обычно морожу. Бью на порции и замораживаю. А вот про запекание не знаю. Наверно после отварки можно запечь. Знаю только, что забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 15.01.12 22:45. Заголовок: Лель пишет: забыв в..
Лель пишет: цитата: | забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает |
|
[взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.11.11
|
|
Отправлено: 16.01.12 18:34. Заголовок: Мы за дневной дневно..
Мы за дневной дневной рацион занимаемся, так что основное поощрение всё таки сухой корм А так вообще очень любит фрукты и овощи, особенно яблоки и виноград (последнее особенно удобно, его даже резать не надо )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 12.01.12
|
|
Отправлено: 16.01.12 22:49. Заголовок: Традиционное собачье..
Традиционное собачье лакомство - чесночная печень 500-700гр печенки (гов. или свиной - без разницы), заливается водой, в воду кладется 3 зубчика чеснока и чуть подсаливается. Варится до полной готовности печени. После того, как остыла - режется на очень тонкие кусочки... Тоже можно сделать со свиным сердцем... Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 287
Зарегистрирован: 09.10.09
|
|
Отправлено: 17.01.12 17:41. Заголовок: Masha2000 пишет: Ох..
Masha2000 пишет: цитата: | Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах! |
| Чего? [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 320
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:03. Заголовок: а рубец сырым давать..
а рубец сырым давать можно же?
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 321
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:05. Заголовок: Передвижник пишет: ..
Передвижник пишет: цитата: | Т. е. надо сушеный. Только как его правильно приготовить... |
| вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел.... [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 288
Зарегистрирован: 09.10.09
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:27. Заголовок: Pampina пишет: а ру..
Pampina пишет: цитата: | а рубец сырым давать можно же? |
| Нужно [взломанный сайт] ИМХО. Я даю штуцерам своим. Трескают с удовольствием. Для занятий не использую - противно
|
|
|
|
| |
Сообщение: 322
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:29. Заголовок: Дарья пишет: Нужно ..
Дарья пишет: вот и славно,а то мы на него дрессироваться начали. [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 85
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:39. Заголовок: Pampina пишет: а ру..
Pampina пишет: цитата: | а рубец сырым давать можно же? |
|
конечно же! Только если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:40. Заголовок: Дарья пишет: Для з..
Дарья пишет: цитата: | Для занятий не использую - противно |
|
ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) Pampina пишет: цитата: | вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел.. |
| Катя, а при каком режиме сушили?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 289
Зарегистрирован: 09.10.09
|
|
Отправлено: 17.01.12 18:50. Заголовок: Передвижник пишет: ..
Передвижник пишет: цитата: | ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit) |
| Я даже сухой не использую. Мои оченно легкое уважают и вообще любые вареные субпродукты, а мелкая вообще жретЪ все, что не приколочено
|
|
|
|
| |
Сообщение: 323
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
|
|
Отправлено: 17.01.12 19:00. Заголовок: Передвижник пишет: ..
Передвижник пишет: цитата: | олько если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"... |
| стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) Передвижник пишет: цитата: | Для занятий не использую - противно ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство |
| а по моему нормально Передвижник пишет: цитата: | а при каком режиме сушили? |
| 160 градусов
|
|
|
|
| |
Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.10.09
|
|
Отправлено: 17.01.12 19:14. Заголовок: Pampina пишет: стул..
Pampina пишет: цитата: | стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю) |
| Уверена на 99,9% [взломанный сайт] Я на рубце старшего к выставкам откармливала.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 324
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
|
|
Отправлено: 17.01.12 19:24. Заголовок: Дарья пишет: Уверен..
Дарья пишет: цитата: | Уверена на 99,9% Я на рубце старшего к выставкам откармливала. |
| эххх,легким заменить?
|
|
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|