On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 00:23. Заголовок: Лакомство для дрессировки /выставки.


Я вот озадачилась. Хочется, что бы было и полезно, и собаке нравилось. Сухой корм и прочее крошащееся не подходит - собака может поперхнуться. Сыр - боюсь жирноват будет. Покупаю говядину, отвариваю, режу на кусочки и замораживаю. На тренировку беру сколько нужно - по дороге размораживатся. Бывает, что туда же идут остатки сыра или вареной колбасы. Сегодня попробовала куриные сердца. Собака одобрила!

А кто еще что использует? Мне рассказывали про печенку. Как-то ее по особенному жарят или сушат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 6
Зарегистрирован: 24.06.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 15:47. Заголовок: Никто не пишет про л..


Никто не пишет про легкое. А ведь это очень недорогое и приятное лакомство. Отварить без соли, порезать на полоски, подсушить в духовке или в микроволновке. Хорошо хранится и отлично ломается. Бульон можно использовать в качестве подливки в сухой корм (только по немному, от него может слабить)
Насчет печенки с чесноком. Варить как раз не долго, слишком твердая будет. После того как дали стечь воде, порезали на куски, подсушили на воздухе, или в духовке, выдавливаете пару зубчиков чеснока и в закрытой посуде(банке) встряхиваете. Некоторые любят, мои собаки чеснока не знают, так что не очень.., да и руки пахнут.
Лучшего лакомства чем язык, никто еще не придумал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 204
Зарегистрирован: 15.04.08
Откуда: Россия, С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 19:27. Заголовок: самое офигительное п..


самое офигительное поощерение легкое сушеное баранье или говяжье фирмы Тит-Бит
причем неважно для кого (для собак, для кошек,для хорьков) оно отличается только размером нарезки. Очень удобно легкое для кошек,там мелкие кусочки. Если брать для собак, то нужно нарезать ножницами нужный размер.

далее еще удобно,если не лень возиться, берем ощищенный рубец, варим,режем и подсушиваем в микроволновке. руки не пачкает,собакам оч нравится.Тоже самое можно проделать с сердцем.
печень-не рекомендую.

Завет бабы Ванги


- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 76
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 22:07. Заголовок: Почитала тему, не на..


Почитала тему, не нашла...

Кто- нибудь делал лакомство из рубца?
Я вот думаю- порезать, высушить в духовке и готово...

Прочитала в нете, что рекомендуют вымочить перед приготовлением в хол. воде 6-8 часов...
Зачем это?

Кто- нибудь делал рубец? Подскажите..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 343
Зарегистрирован: 25.11.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 22:18. Заголовок: Рубец вроде как выма..


Рубец вроде как вымачивают, чтобы он пах меньше. Хотя не знаю. Я делаю проще. Жду когда вода закипит. Кидаю туда рубец уже вымытый на тот момент. Затем жду когда вода с рубцом закипает. Он становится жесткий. Воду сливаем, остужаем холодной водой. Режем полосками.
А дальше я использую так. Но я и легкое не подсушиваю.

"...а нам уже не вернутся..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 78
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 22:31. Заголовок: Лель понимаете, я х..


Лель понимаете, я хотела бы сделать , так сказать , в прок.
Сразу много, что б в пакетике лежал... Т. е. надо сушеный.
Только как его правильно приготовить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 344
Зарегистрирован: 25.11.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 22:41. Заголовок: Передвижник я обычно..


Передвижник я обычно морожу. Бью на порции и замораживаю.
А вот про запекание не знаю. Наверно после отварки можно запечь. Знаю только, что забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает [взломанный сайт]

"...а нам уже не вернутся..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 79
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 22:45. Заголовок: Лель пишет: забыв в..


Лель пишет:

 цитата:
забыв в кармане рубец через несколько дней он высыхает

[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.11.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 18:34. Заголовок: Мы за дневной дневно..


Мы за дневной дневной рацион занимаемся, так что основное поощрение всё таки сухой корм А так вообще очень любит фрукты и овощи, особенно яблоки и виноград (последнее особенно удобно, его даже резать не надо )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 12.01.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 22:49. Заголовок: Традиционное собачье..


Традиционное собачье лакомство - чесночная печень
500-700гр печенки (гов. или свиной - без разницы), заливается водой, в воду кладется 3 зубчика чеснока и чуть подсаливается. Варится до полной готовности печени. После того, как остыла - режется на очень тонкие кусочки...

Тоже можно сделать со свиным сердцем...

Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 287
Зарегистрирован: 09.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 17:41. Заголовок: Masha2000 пишет: Ох..


Masha2000 пишет:

 цитата:
Охранникам это дело не пойдет!!! Звереют на глазах!


Чего? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 320
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:03. Заголовок: а рубец сырым давать..


а рубец сырым давать можно же?

Загляните в глаза своей собаки, в них Вы увидите ТОЛЬКО свое отражение! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 321
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:05. Заголовок: Передвижник пишет: ..


Передвижник пишет:

 цитата:
Т. е. надо сушеный.
Только как его правильно приготовить...


вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел.... [взломанный сайт]

Загляните в глаза своей собаки, в них Вы увидите ТОЛЬКО свое отражение! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 288
Зарегистрирован: 09.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:27. Заголовок: Pampina пишет: а ру..


Pampina пишет:

 цитата:
а рубец сырым давать можно же?


Нужно [взломанный сайт]
ИМХО.
Я даю штуцерам своим. Трескают с удовольствием. Для занятий не использую - противно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 322
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:29. Заголовок: Дарья пишет: Нужно ..


Дарья пишет:

 цитата:
Нужно


вот и славно,а то мы на него дрессироваться начали. [взломанный сайт]

Загляните в глаза своей собаки, в них Вы увидите ТОЛЬКО свое отражение! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 85
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:39. Заголовок: Pampina пишет: а ру..


Pampina пишет:

 цитата:
а рубец сырым давать можно же?

конечно же! Только если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 86
Зарегистрирован: 24.08.11
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:40. Заголовок: Дарья пишет: Для з..


Дарья пишет:

 цитата:
Для занятий не использую - противно

ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit)


Pampina пишет:

 цитата:
вот вот,у меня он сушился достаточно,в итоге пересох.Стал жирным и колким,аж хрустел..


Катя, а при каком режиме сушили?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 289
Зарегистрирован: 09.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:50. Заголовок: Передвижник пишет: ..


Передвижник пишет:

 цитата:
ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство ( типа как TiTBit)


Я даже сухой не использую. Мои оченно легкое уважают и вообще любые вареные субпродукты, а мелкая вообще жретЪ все, что не приколочено

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 323
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 19:00. Заголовок: Передвижник пишет: ..


Передвижник пишет:

 цитата:
олько если Вы начали кушать его не давно, следите за стулом, может "прорвать"...


стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю)
Передвижник пишет:

 цитата:
Для занятий не использую - противно

ну вот по этому я и хочу сделать сушеное лакомство


а по моему нормально
Передвижник пишет:

 цитата:
а при каком режиме сушили?


160 градусов


Загляните в глаза своей собаки, в них Вы увидите ТОЛЬКО свое отражение! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 19:14. Заголовок: Pampina пишет: стул..


Pampina пишет:

 цитата:
стул в порядке,а вот потолстели мы на 2 кг,думаю на рубец (2 раза в неделю)


Уверена на 99,9% [взломанный сайт]
Я на рубце старшего к выставкам откармливала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 324
Зарегистрирован: 27.05.08
Откуда: Россия, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 19:24. Заголовок: Дарья пишет: Уверен..


Дарья пишет:

 цитата:
Уверена на 99,9%
Я на рубце старшего к выставкам откармливала.


эххх,легким заменить?

Загляните в глаза своей собаки, в них Вы увидите ТОЛЬКО свое отражение! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет