On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 4141
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:19. Заголовок: Посиделки на питерской кухне


В предверии Нового Года давайте делиться рецептами, праздничными хитростями и просто разговоры разговаривать.

Мне, например, нужно утку приготовить. Собираю рецепты.

Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.09 23:22. Заголовок: http://cooking.wild-..


вот выбирай
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни
Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!

Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью.


Рецепт утки в апельсиновом соусе
Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут.


Рецепт утки, фаршированной по-французски
Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности.


Рецепт остропела из утки
Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка), держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику... А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера:

огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла... Выглядит очень красиво!

Приятного аппетита!


А вот еще для вас вкусные рецепты из утки:
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-26-775806.html

не езди быстрее,чем летает твой ангел-хранитель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4185
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 16:35. Заголовок: Оригинальные салаты...

Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:02. Заголовок: Марина, спасибо за т..


Марина, спасибо за тему!
Вот было бы здорово, если б еще кто-то все это сотворил, попробовал и рассказал! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 200
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, Спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:41. Заголовок: готовила из приведен..


готовила из приведенного списка только "гнездо глухаря", очень понравился.мальчикам тоже.Правда, я его слегка модифицировала: я категорически не воспринимаю покупные грибы и поэтому шампиньоны заменила на зел.горошек.
Еще очень рекомендую попробовать вот этот необычного вида и очень вкусный салатный тортик.просто супер.
в него я тоже внесла некоторые инновации:
1е.листья салата заменила на листья китайской капусты - меня от нее просто прет, а вот салат не луюлу. (кстати, гнездо глухаря тоже выкладывала на кит.капусту, а не на салатные листья.)
2е.Соус готовила не майонез+сливки или йогурт, а майонез+ сметана.но это уж кому как нравится.
3е.тортницы выкидываю, поэтому салат выкладывала на стеклянную разделочную доску.Салат немного сочится, и если уложит ьего в блюдо - низ отмокает.Стеклянную доску поставила в большое блюдо - выглядело как будто салат лежит в блюде)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:00. Заголовок: russkye ,aelpha , сп..


russkye ,aelpha , спасибо!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 23:37. Заголовок: russkye пишет: Ориг..


russkye пишет:

 цитата:
Оригинальные салаты. Кто решиться попробовать - напишите как получиться.



так сказать, отписываюсь: я готовила салат "ананас" (последняя ссылка в Вашем списке)
Мне и моим друзьям понравился, довольно-таки сытный. Если кто-то будет его готовить, то мой совет:нужно будет дать ему "настояться", тогда салат получится ооочень нежным и не перчить каждый слой - у меня получился перебор с этим [взломанный сайт] [взломанный сайт] (но я перченое не люблю)
неплохой,кстати сайтик: то,что я готовила по рецептам оттуда, моим мужчинам понравилось

Конец чего-то одного - это всегда начало чего-то другого... (с)

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твоя задница.(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4186
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 11:31. Заголовок: масечка , спасибо! А..


масечка , спасибо! А получилось так же красиво как на рисунке?

Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 42
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 11:47. Заголовок: А я могу вот такой р..


А я могу вот такой рецептик посоветовать:
Морковь свежая — 1-2 шт
Сыр — 100 -150 г
Яйца отварные — 2-3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Ананасы консервированные кольцами- 1 банка
Кукуруза консервированная (для украшения)
Курица отварная — 100-200 г
Огурец свежий — 1-2 шт
Маслины без косточки - для украшения
Майонез легкий (или сметанка для заправки) — 2-3 ст. л.

Яйца, морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой или давим. Курицу режем на небольшие кусочки. Все это смешать и заправить соусом (майонез или сметана). Потом беем кольца ананаса, раскладываем их на плоской таредке или подносе. На кольца выкладываем смесь в виде шариков (довольно плотных, примерно по 1,5 ст. ложке помещается). Сверху этой кучки капаем каплю майонеза и кладем разрезанную поперек маслинку (кружочек), несколько кукурузинок. Свежий огурец режем в длину, а потом еще и поперек, получая половинку круга. Эти половинки выкладываем вокруг кучек на ананас. Получаем такой цветочек. Выглядит красиво и ... вкусно.
Попробуйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 43
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 11:55. Заголовок: И совсем простой сал..


И совсем простой салат, но я его использую на все случаи жизни. Готовится 5 минут и съедается так же. Типа "гость на пороге" [взломанный сайт]
Нуэжна банка ананасов кусочками и сыр твердых сортов. Причем, сыр годится любой, даже немного подсохший. Количество сыра - примерно 150 гр, но можно и меньше. Словом, сколько есть. Сыр трем на крупной терке, добавляем ананасы (без сиропа) и 1 дольку чеснока. Все, салат готов. Если есть время, то сыр лучше нарезать кубиками как ананас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4189
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:11. Заголовок: Vera Fedorova пишет:..


Vera Fedorova пишет:

 цитата:
И совсем простой салат



Это что-то оригиналдьное. Ананас, чеснок и сыр. Надо рискнуть попробовать.

Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:33. Заголовок: russkye пишет: А по..


russkye пишет:

 цитата:
А получилось так же красиво как на рисунке?



ну, довольно симпатично, потрудиться пришлось,конечно, но оно того стоило [взломанный сайт]
russkye пишет:

 цитата:
Надо рискнуть попробовать



я делала как-то давно нечно подобное... вроде, у меня еще и оливки черные там были. Вкус спесфический (с)
на самом деле, вкусненько

"Ты только никого не подпускай к себе близко, - говаривал Кестер, - а подпустишь - захочешь удержать. А удержать-то ничего и нельзя". Три товарища. Э.М. Ремарк Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 44
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:44. Заголовок: russkye , попробуй! ..


russkye , попробуй! Вполне съедобно!
А утку я сама готовлю крайне редко. Где ж взять хорошую утку? Вероятно, только на рынке...
Моя бабушка раньше делала утку на Новый год. Причем, совершенно просто и быстро!
Утку потрошила, мыла и натирала всякими специями: соль, перцы разные, чеснок. Убирала в холодильник и готовила тесто. Совсем простое и не сдобное: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. Все это смешивалось, разминалось как следует и оставлялось примрно на 2 часа просто на столе. Потом брался протвинь или какая-нибудь посудина. Туда помещалась утка. В утку можно было положить любую начинку - яблоки, тушеную капусту, смесь риса и фарша. Кто что любит. Иногда яблоки клались вокруг утки. Тесто раскатывалось по размеру протвиня или посудины. И пластом этого теста накрывалась утка. Нужно было только этот пласт расположить без зазоров. Верх смазывался яйцом (как пироги) и прокалывался в 2-3 местах, чтоб влага выходила. Вся эта красота помещалась в духовку на 1,5 часа (духовка разогрета заранее). Получалось вкусно и даже не жирно, т.к. тесто впитывало в себя весь лишний жир. Блюдо получалось комплексное: и овощи, и мясо, и хлеб. Кстати, запеченное тесто со вкусом утки - чуть ли не вкуснее самой утки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 01.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 15:11. Заголовок: http://www.say7.info..


http://www.say7.info

то же очень симпатичный сайтик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 46
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 17:08. Заголовок: selbit , Таня, спаси..


selbit , Таня, спасибо!
Все с картинками, удобно. Можно посмотреть, понравилось - открыть и ... сделать!
Вот только нас ТАК замело, что машину мне не откопать и за продуктами пока не съездить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 01.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 17:44. Заголовок: Vera Fedorova пишет:..


Vera Fedorova пишет:

 цитата:
Вот только нас ТАК замело, что машину мне не откопать и за продуктами пока не съездить.

я вот то же сегодня размышляла -когда и как закупить продукты.
Говорят, снег еще в понедельник будет идти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.04.08
Откуда: Россия, СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 21:12. Заголовок: Vera Fedorova Утка ..


Vera Fedorova
Утка полностью в тесто "замуровывается",да? Она целая, не разделанная?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 22:11. Заголовок: Лизонька, да, целая...


Лизонька, да, целая. Потрошенная только. А внутри мне больше всего нравятся маленькие антоновские яблочки. Вкуснота!
Секрет этого рецепта в том, что в тесто "заделывается" вся посудина. Утка просто лежит, а тесто ее покрывает и закрепляется за бортики протвиня или еще какой емкости. Ну, как горшочек с крышкой в виде теста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 253
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 23:44. Заголовок: всё как вкусно и как..


всё как вкусно и как красиво, здорово, уже списала несколько рецептов, спасибо
ах да, скоро скину и свои... [взломанный сайт]

Спасибо тем,кто нам мешает,Кто нам намеренно вредит,Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит ! О,если б только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах Нам,причиняя эту боль!Ну,как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей ? Из ими созданных препятствий,Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом ! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО!!! Ну, чтоб Я делала без ВАС"??!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 11:41. Заголовок: Могу предложить еще ..


Могу предложить еще вариант , вроде бы и традиционных, но немного других салатиков. Мне нравятся они простотой приготовления.
Избитые крабовые палочки... Их нужно порезать не кубиками, а распустить и порезать соломкой, примерно см 5 длиной. Из 4 яиц приготовить ... омлет. Молоко и яйца взбиваем. Добавляем соль и специи и немного крахмала или манной крупы. Выпекаем несколько тонких омлетных блинчиков. Остужаем и режем их на полоски, как и крабовые палочки. Смешиваем кукурузу (1 банка), палочки, омлетные полоски. К этому можно добавить ошпаренный красный лук, порезанный тонкими кольцами, можно немного зеленого. Заправляем майонезом и все!
У меня муж не любит крабовые палочки, поэтому я в этот салат кладу вареный язык (лучше всего), куриное филе или копченую курицу, ветчину и ... даже колбасу. В оба варианта салата я еще добавляла красный болгарский перец, порезанный тоже соломкой. Он придает яркость салату и определенный вкус.
Главное - это все просто и достаточно быстро!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.10.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 11:51. Заголовок: Забыла добавить: мож..


Забыла добавить: можно и маринованный огурец использовать в этих вариантах салата. Особенно в варианте с мясным наполнением. Получается вкусно.
Обычно приходится учитывать вкусы разных людей. Поэтому вариантов может быть - множество! [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1445
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 15:19. Заголовок: десерт http://www.li..

не езди быстрее,чем летает твой ангел-хранитель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 15:22. Заголовок: украшение салатов и ..


украшение салатов и закусок
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

не езди быстрее,чем летает твой ангел-хранитель Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 100
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 21:37. Заголовок: За утку в апельсинов..


За утку в апельсиновом соусе-бооольшое спасибо, вкуснотища!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 21:51. Заголовок: Vera Fedorova , спас..


Vera Fedorova , спасибо за рецепт. Очень нежное мясо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 5043
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.11 00:18. Заголовок: Уважаемые господа! Н..



 цитата:
Уважаемые господа!
Новогодние праздники отшумели и гастрономический клуб Gourmet снова начинает свою работу!

В этот раз мы хотим предложить Вам необычный мастер-класс:

Мы предлагаем вам на час-другой попробовать изменить свою профессию, а именно - попробовать себя в роли бармена в настоящем баре, за настоящей стойкой!

Под руководством опытного мастера приготовить несколько коктейлей, которые сами же и отведаете в процессе.

Вы узнает о разных способах приготовления, научитесь применять их на практике и работать с барменским оборудованием.

Полученные навыки могут вам пригодиться для самостоятельного приготовления напитков, к примеру, на домашней вечеринке.



Дата мастер-класса:свободная; по предварительной записи

Стоимость мастер-класса: 3 000 руб.



С уважением,Марина Король.
директор PR-агентства "Королевские игры",
Гастрономического клуба "GOURMET".
+7(911)226-3584
marikor@inbox.ru
www.korolevskieigru.com



Капля никотина убивает лошадь, а чашка кофе - клавиатуру. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет