Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 4141
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 10.12.09 23:19. Заголовок: Посиделки на питерской кухне
В предверии Нового Года давайте делиться рецептами, праздничными хитростями и просто разговоры разговаривать. Мне, например, нужно утку приготовить. Собираю рецепты.
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 10.12.09 23:22. Заголовок: http://cooking.wild-..
вот выбирай Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна! Для приготовления утки по этому рецепту, пожарим утку в духовке, как обычно. Нарежем сразу порционными кусками, сложим в жаровню или сотейник, перекладывая дольками очищенной репы и головками мелкого лука-севка, слегка обжаренного на сковороде. Заливаем утиным соком, кладем 3-4 зернышка черного перца, лавровый листик, зелень сельдерея (пучком, не измельчая), закрываем крышкой и припускаем на маленьком огне, пока репа не станет мягкой. Тогда зелень выбрасываем, куски утки с овощами выкладываем на блюдо, поливаем соком или растопленным маслом и посыпаем зеленью. Рецепт утки в апельсиновом соусе Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт приготовления очень простой – по силам любой хозяйке. Самое главное в этом рецепте – соус, который готовится из цедры апельсина, мандарина, лимона. Цедру нарезают тонкой соломкой, кипятят минуты 2-3 в воде, откидывают на дуршлаг и добавляют в соус из сока утки, томат-пасты, немного разведенные водой. Порционные куски утки заливают соусом и тушат 10-12 минут. Рецепт утки, фаршированной по-французски Для приготовления утки по этому оригинальному рецепту нужно подготовленную тушку начинить порубленными вместе утиным салом, печенью и зеленью петрушки. Затем все посолим, поперчим, обвяжем суровой ниткой, чтобы не развалилась, и обжарим на сковороде или в жаровне без крышки. Сок от жарения сольем, добавим бульон, заправим мукой, обжаренной отдельно на сковороде до коричневого цвета, можно подлить стакан красного сухого вина, если есть в доме. Этим соусом польем утку, закроем крышкой и потушим до готовности. Рецепт остропела из утки Этот оригинальный рецепт приготовления утки для любителей острой, пряной еды. Секрет этого рецепта для утки - в соусе. Подготовленную тушку утки рубим на куски, обжариваем их в жиру, складываем в кастрюлю. Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку (неполная столовая ложка), держим на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавим чашкой воды, добавим столовую ложку томатного пюре, 2-3 дольки чеснока, 10 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу. Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности. Незадолго до конца готовки вливаем 2 столовые ложки уксуса, доводим до кипения и снимаем с огня. Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы. В качестве гарнира для утки, приготовленной по этим рецептам, особенно заботиться не надо: репа, яблоки, капуста будут прекрасным гарниром. Если же вы хотите еще украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете утку, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику... А можно подать пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла... Выглядит очень красиво! Приятного аппетита! А вот еще для вас вкусные рецепты из утки: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-26-775806.html
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4185
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 23.12.09 16:35. Заголовок: Оригинальные салаты...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 23.12.09 17:02. Заголовок: Марина, спасибо за т..
Марина, спасибо за тему! Вот было бы здорово, если б еще кто-то все это сотворил, попробовал и рассказал! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, Спб
|
|
Отправлено: 23.12.09 18:41. Заголовок: готовила из приведен..
готовила из приведенного списка только "гнездо глухаря", очень понравился.мальчикам тоже.Правда, я его слегка модифицировала: я категорически не воспринимаю покупные грибы и поэтому шампиньоны заменила на зел.горошек. Еще очень рекомендую попробовать вот этот необычного вида и очень вкусный салатный тортик.просто супер. в него я тоже внесла некоторые инновации: 1е.листья салата заменила на листья китайской капусты - меня от нее просто прет, а вот салат не луюлу. (кстати, гнездо глухаря тоже выкладывала на кит.капусту, а не на салатные листья.) 2е.Соус готовила не майонез+сливки или йогурт, а майонез+ сметана.но это уж кому как нравится. 3е.тортницы выкидываю, поэтому салат выкладывала на стеклянную разделочную доску.Салат немного сочится, и если уложит ьего в блюдо - низ отмокает.Стеклянную доску поставила в большое блюдо - выглядело как будто салат лежит в блюде)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 07.12.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.12.09 19:00. Заголовок: russkye ,aelpha , сп..
russkye ,aelpha , спасибо!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 23.12.09 23:37. Заголовок: russkye пишет: Ориг..
russkye пишет: цитата: | Оригинальные салаты. Кто решиться попробовать - напишите как получиться. |
| так сказать, отписываюсь: я готовила салат "ананас" (последняя ссылка в Вашем списке) Мне и моим друзьям понравился, довольно-таки сытный. Если кто-то будет его готовить, то мой совет:нужно будет дать ему "настояться", тогда салат получится ооочень нежным и не перчить каждый слой - у меня получился перебор с этим [взломанный сайт] [взломанный сайт] (но я перченое не люблю) неплохой,кстати сайтик: то,что я готовила по рецептам оттуда, моим мужчинам понравилось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4186
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 24.12.09 11:31. Заголовок: масечка , спасибо! А..
масечка , спасибо! А получилось так же красиво как на рисунке?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 24.12.09 11:47. Заголовок: А я могу вот такой р..
А я могу вот такой рецептик посоветовать: Морковь свежая — 1-2 шт Сыр — 100 -150 г Яйца отварные — 2-3 шт Чеснок — 3 зуб. Ананасы консервированные кольцами- 1 банка Кукуруза консервированная (для украшения) Курица отварная — 100-200 г Огурец свежий — 1-2 шт Маслины без косточки - для украшения Майонез легкий (или сметанка для заправки) — 2-3 ст. л. Яйца, морковь и сыр трем на крупной терке, чеснок - на мелкой или давим. Курицу режем на небольшие кусочки. Все это смешать и заправить соусом (майонез или сметана). Потом беем кольца ананаса, раскладываем их на плоской таредке или подносе. На кольца выкладываем смесь в виде шариков (довольно плотных, примерно по 1,5 ст. ложке помещается). Сверху этой кучки капаем каплю майонеза и кладем разрезанную поперек маслинку (кружочек), несколько кукурузинок. Свежий огурец режем в длину, а потом еще и поперек, получая половинку круга. Эти половинки выкладываем вокруг кучек на ананас. Получаем такой цветочек. Выглядит красиво и ... вкусно. Попробуйте!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 24.12.09 11:55. Заголовок: И совсем простой сал..
И совсем простой салат, но я его использую на все случаи жизни. Готовится 5 минут и съедается так же. Типа "гость на пороге" [взломанный сайт] Нуэжна банка ананасов кусочками и сыр твердых сортов. Причем, сыр годится любой, даже немного подсохший. Количество сыра - примерно 150 гр, но можно и меньше. Словом, сколько есть. Сыр трем на крупной терке, добавляем ананасы (без сиропа) и 1 дольку чеснока. Все, салат готов. Если есть время, то сыр лучше нарезать кубиками как ананас.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4189
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 24.12.09 12:11. Заголовок: Vera Fedorova пишет:..
Vera Fedorova пишет: Это что-то оригиналдьное. Ананас, чеснок и сыр. Надо рискнуть попробовать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 26.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.12.09 12:33. Заголовок: russkye пишет: А по..
russkye пишет: цитата: | А получилось так же красиво как на рисунке? |
| ну, довольно симпатично, потрудиться пришлось,конечно, но оно того стоило [взломанный сайт] russkye пишет: цитата: | Надо рискнуть попробовать |
| я делала как-то давно нечно подобное... вроде, у меня еще и оливки черные там были. Вкус спесфический (с) на самом деле, вкусненько
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 44
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 24.12.09 12:44. Заголовок: russkye , попробуй! ..
russkye , попробуй! Вполне съедобно! А утку я сама готовлю крайне редко. Где ж взять хорошую утку? Вероятно, только на рынке... Моя бабушка раньше делала утку на Новый год. Причем, совершенно просто и быстро! Утку потрошила, мыла и натирала всякими специями: соль, перцы разные, чеснок. Убирала в холодильник и готовила тесто. Совсем простое и не сдобное: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. Все это смешивалось, разминалось как следует и оставлялось примрно на 2 часа просто на столе. Потом брался протвинь или какая-нибудь посудина. Туда помещалась утка. В утку можно было положить любую начинку - яблоки, тушеную капусту, смесь риса и фарша. Кто что любит. Иногда яблоки клались вокруг утки. Тесто раскатывалось по размеру протвиня или посудины. И пластом этого теста накрывалась утка. Нужно было только этот пласт расположить без зазоров. Верх смазывался яйцом (как пироги) и прокалывался в 2-3 местах, чтоб влага выходила. Вся эта красота помещалась в духовку на 1,5 часа (духовка разогрета заранее). Получалось вкусно и даже не жирно, т.к. тесто впитывало в себя весь лишний жир. Блюдо получалось комплексное: и овощи, и мясо, и хлеб. Кстати, запеченное тесто со вкусом утки - чуть ли не вкуснее самой утки.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1185
Зарегистрирован: 01.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.12.09 15:11. Заголовок: http://www.say7.info..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 46
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 24.12.09 17:08. Заголовок: selbit , Таня, спаси..
selbit , Таня, спасибо! Все с картинками, удобно. Можно посмотреть, понравилось - открыть и ... сделать! Вот только нас ТАК замело, что машину мне не откопать и за продуктами пока не съездить.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 01.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 24.12.09 17:44. Заголовок: Vera Fedorova пишет:..
Vera Fedorova пишет: цитата: | Вот только нас ТАК замело, что машину мне не откопать и за продуктами пока не съездить. |
|
я вот то же сегодня размышляла -когда и как закупить продукты. Говорят, снег еще в понедельник будет идти.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.04.08
Откуда: Россия, СПб
|
|
Отправлено: 24.12.09 21:12. Заголовок: Vera Fedorova Утка ..
Vera Fedorova Утка полностью в тесто "замуровывается",да? Она целая, не разделанная?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 24.12.09 22:11. Заголовок: Лизонька, да, целая...
Лизонька, да, целая. Потрошенная только. А внутри мне больше всего нравятся маленькие антоновские яблочки. Вкуснота! Секрет этого рецепта в том, что в тесто "заделывается" вся посудина. Утка просто лежит, а тесто ее покрывает и закрепляется за бортики протвиня или еще какой емкости. Ну, как горшочек с крышкой в виде теста.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 253
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: СПб
|
|
Отправлено: 24.12.09 23:44. Заголовок: всё как вкусно и как..
всё как вкусно и как красиво, здорово, уже списала несколько рецептов, спасибо ах да, скоро скину и свои... [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 49
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 25.12.09 11:41. Заголовок: Могу предложить еще ..
Могу предложить еще вариант , вроде бы и традиционных, но немного других салатиков. Мне нравятся они простотой приготовления. Избитые крабовые палочки... Их нужно порезать не кубиками, а распустить и порезать соломкой, примерно см 5 длиной. Из 4 яиц приготовить ... омлет. Молоко и яйца взбиваем. Добавляем соль и специи и немного крахмала или манной крупы. Выпекаем несколько тонких омлетных блинчиков. Остужаем и режем их на полоски, как и крабовые палочки. Смешиваем кукурузу (1 банка), палочки, омлетные полоски. К этому можно добавить ошпаренный красный лук, порезанный тонкими кольцами, можно немного зеленого. Заправляем майонезом и все! У меня муж не любит крабовые палочки, поэтому я в этот салат кладу вареный язык (лучше всего), куриное филе или копченую курицу, ветчину и ... даже колбасу. В оба варианта салата я еще добавляла красный болгарский перец, порезанный тоже соломкой. Он придает яркость салату и определенный вкус. Главное - это все просто и достаточно быстро!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.10.09
|
|
Отправлено: 25.12.09 11:51. Заголовок: Забыла добавить: мож..
Забыла добавить: можно и маринованный огурец использовать в этих вариантах салата. Особенно в варианте с мясным наполнением. Получается вкусно. Обычно приходится учитывать вкусы разных людей. Поэтому вариантов может быть - множество! [взломанный сайт]
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1445
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.01.10 15:19. Заголовок: десерт http://www.li..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1446
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.01.10 15:22. Заголовок: украшение салатов и ..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 100
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.01.10 21:37. Заголовок: За утку в апельсинов..
За утку в апельсиновом соусе-бооольшое спасибо, вкуснотища!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 01.01.10 21:51. Заголовок: Vera Fedorova , спас..
Vera Fedorova , спасибо за рецепт. Очень нежное мясо.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5043
Зарегистрирован: 03.03.08
|
|
Отправлено: 22.01.11 00:18. Заголовок: Уважаемые господа! Н..
цитата: | Уважаемые господа! Новогодние праздники отшумели и гастрономический клуб Gourmet снова начинает свою работу! В этот раз мы хотим предложить Вам необычный мастер-класс: Мы предлагаем вам на час-другой попробовать изменить свою профессию, а именно - попробовать себя в роли бармена в настоящем баре, за настоящей стойкой! Под руководством опытного мастера приготовить несколько коктейлей, которые сами же и отведаете в процессе. Вы узнает о разных способах приготовления, научитесь применять их на практике и работать с барменским оборудованием. Полученные навыки могут вам пригодиться для самостоятельного приготовления напитков, к примеру, на домашней вечеринке. Дата мастер-класса:свободная; по предварительной записи Стоимость мастер-класса: 3 000 руб. С уважением,Марина Король. директор PR-агентства "Королевские игры", Гастрономического клуба "GOURMET". +7(911)226-3584 marikor@inbox.ru www.korolevskieigru.com |
|
|
|
|
Ответов - 25
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|