On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 21:32. Заголовок: Праздничное меню


Делимся рецептами вкусняшек для собак.

Что можно приготовить для собаки на день рождения?
Как накормить собаку-гурмана?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 13
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 21:37. Заголовок: Если собака плохо ес..


Если собака плохо ест, что делать? Подскажите!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 02.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:37. Заголовок: nika16061968 пишет: ..


nika16061968 пишет:

 цитата:
Если собака плохо ест, что делать? Подскажите!


Если по мед. части все в порядке, то можно попробовать не кормить несколько дней. Помогает на "ура". Только вот сможете ли выдержать Вы ? Ну и, конечно, если это не растущий организьм . Тогда только распорядок кормления поможет. 5 минут на еду и адиос. Не съел - до свидос до следующего кормления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:54. Заголовок: СВЕТКА пишет: можно..


СВЕТКА пишет:

 цитата:
можно попробовать не кормить несколько дней.


СВЕТКА Это мы уже не раз пробавали, желание поесть (то что в миске) MAX на 2-3дня, а потом опять проблема . Одно время помогало то, что добавляла в корм консервы "Вилли Хвост", а теперь и это ему не нравится. Есть хочет, а от миски отворачивается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 22:55. Заголовок: :sm238: :sm228: :..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 02.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 23:39. Заголовок: nika16061968 пишет: ..


nika16061968 пишет:

 цитата:
Одно время помогало то, что добавляла в корм консервы "Вилли Хвост", а теперь и это ему не нравится.


Неее... так нельзя. Если чувство голода у собаки нарисовывается, то значит дело в воспитании. Самим надо расслабиться и не заморачиваться по поводу голодности животинки. Есть захочет - съест все, что дадут. Ну а начнет кривляться - дело твое, собачье. Мне мама в детстве читала сказку про мальчика и кашу из чечивицы. Очень поучительная вещица. Не хотел малыш есть такую кашу . она ему казалась горькой . А у его мамы больше ничего не было . Так вот... через день эта самая каша показалась мальчику слаще меда . Так и с собаками... как в армии Время на еду строго по расписанию. Не съел - никто не заставляет. Вот по такому же принципу я воспитывала и свою дочь . Никогда проблем с едой не было .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 02:09. Заголовок: Есть такие рецепты, ..


Есть такие рецепты, но только я бы не решилась применять их в качестве обычного кормления. Ротт все же, не чих или той. Согласна со Светкой, хочешь есть - будешь, нет - свободен. Но могу и поделиться. Только книжку найду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 02.03.08
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 08:56. Заголовок: nika16061968 , по ли..


nika16061968 ,
по личному опыту - если собака капризничает в еде, при этом получая достаточные физические нагрузки, что-то не в порядке с рационом. Не подходит он ей. По крайней мере, прежде, чем воспитывать собаку, Вы должны удостовериться, что кормите её тем, что она может усвоить.

nika16061968 пишет:

 цитата:
Есть хочет, а от миски отворачивается.


Это практически на 100% подтверждает мои предположения. Наша картина.

Кстати, Вы на натуралке или на сушке?

Сдайте кал на копрограмму и мочу. Что касается врача - на К-9 в веточке про питерских ветеринаров рекомендовали как диетолога и копролога Дроздова Владимира Витальевича. Он принимает три раза в неделю (пн., чт., сб. с 9 до 14) на пр. Луначарского, 80/1, тел. 559-23-76. Может быть, не только в этой клинике, позвоните. Лично с ним можно поговорить по телефону с 8ми до 9ти в дни приёма.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 14:16. Заголовок: vinc пишет: Сдай..


vinc пишет:

 цитата:


Сдайте кал на копрограмму и мочу. Что касается врача - на К-9 в веточке про питерских ветеринаров рекомендовали как диетолога и копролога Дроздова Владимира Витальевича. Он принимает три раза в неделю (пн., чт., сб. с 9 до 14) на пр. Луначарского, 80/1, тел. 559-23-76. Может быть, не только в этой клинике, позвоните. Лично с ним можно поговорить по телефону с 8ми до 9ти в дни приёма.


Спасибо за врача, и нам пригодится. У меня вест, а я в это породе новичок. Есть проблема - аллергия. Надо проконсультироваться у врача.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 07.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 15:03. Заголовок: nika16061968 , твое..


nika16061968 ,
твоему худышечке, поможет приобрести аппетит, только голодная диета!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 15
Зарегистрирован: 06.03.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 15:47. Заголовок: nika16061968 пишет: ..


nika16061968 пишет:

 цитата:
Если собака плохо ест

Это Стивка - Бурка плохо ест? А по нему не скажешь. У моей племяннице ротвейлер плохо ел. Она не знала, чем накормить, так по нему было видно. Так что не растраивайтесь, захочет поест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:09. Заголовок: СВЕТКА пишет: Если ..


СВЕТКА пишет:

 цитата:
Если чувство голода у собаки нарисовывается, то значит дело в воспитании.


Согласна, избалованный ребёнок. Но не могу же я его голодом заморить совсем, жалко мышонка.

Nadezhda пишет:

 цитата:
твоему худышечке, поможет приобрести аппетит, только голодная диета!


Nadezhda Надюха, надо тебе его на недельку пристроить на воспитание.

Черутти пишет:

 цитата:
Это Стивка - Бурка плохо ест? А по нему не скажешь.


Черутти Ещё бы по нему видно было. Мамочка только в попу не целует.

Знаю, что сама виновата, но что теперь заморить ребёнка надо?
Злые Вы какие , я у вас вкусные рецептики спрашивала, а вы ГОЛОДОМ да ГОЛОДОМ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:21. Заголовок: Пошла за кулинарной ..


Пошла за кулинарной книгой собаковода. Только переписывать рецепты лень, я их сфотографирую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:25. Заголовок: russkye пишет: Пошл..


russkye пишет:

 цитата:
Пошла за кулинарной книгой собаковода. Только переписывать рецепты лень, я их сфотографирую!


russkye Ты самый добрый человек на свете!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 03.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 16:43. Заголовок: Пюре? Мне погуще, по..


Пюре? Мне погуще, подливки побольше.
Рагу - чтобы мясо в нем было потолще.
А-атменный всегда аппетит у меня.
Закуски вкусней, если рядом друзья.
Дремлю на диване. Одно огорченье.
Никак не влезает в желудок печенье.
Индейка готова! Уже разрезают!
Клянусь, я не лопну! Душа меру знает.

Этот тортик я готовила Крафтику на ДР! Надо ли говорить, что встречен и съеден он был на УРА?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.08 20:07. Заголовок: russkye пишет: Этот..


russkye пишет:

 цитата:
Этот тортик я готовила Крафтику на ДР! Надо ли говорить, что встречен и съеден он был на УРА?


russkye Помню, помню!!! Собаки пищали от восторга! СПАСИБО!!! А то мой ребёнок в тот раз только капельку попробовал, маленький ещё был деликатесами баловаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 21.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 11:45. Заголовок: Омлет от Питкейрна ..


Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной

06.03.2008 02:30



Ещё хотите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 16:43. Заголовок: форсандо СПАСИБО!!! ..


форсандо СПАСИБО!!! Столько интересных рецептиков. Обязательно в ближайшее время что нибудь попробуем приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 16:44. Заголовок: форсандо пишет: Ещё..


форсандо пишет:

 цитата:
Ещё хотите?



ХОЧУ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 21.03.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 01:07. Заголовок: Лепешки «Толстопуз» ..


Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 140
Зарегистрирован: 11.03.08
Откуда: Россия, СПб.
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 13:38. Заголовок: форсандо СПАСИБКИ!!!..


форсандо СПАСИБКИ!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет